Новости
ВКонтакте
в друзья Схема проезда
![]() |
Факты о рыбалкеПомимо того, что рыбная ловля сама по себе является увлекательнейшим времяпрепровождением, польза для здоровья от неё неоценима. С точки зрения современной медицины рыбалка – превосходное средство, положительно влияющее на весь организм человека. Общеизвестно благотворное влияние рыбной ловли на сердечно — сосудистую и дыхательную системы человека: даже простое пребывание вблизи водоёма снижает количество сердечных сокращений, уменьшает частоту пульса, нормализует артериальное давление, выравнивает дыхание. При этом насыщение организма кислородом увеличивается на 15 процентов, о чем в условиях городской загазованности можно только мечтать. Нельзя не отметить, насколько рыбная ловля полезна для глаз. Для горожан, проводящих большую часть времени днем в офисах перед мониторами компьютеров, а вечером просиживающих перед экранами телевизоров, водная гладь реки или озера является для глаз прекрасным релаксирующим средством. При наблюдении за поплавком взор рыбака перемещается с одного места на другое, что одновременно снимает напряжение и тренирует глазные мышцы. Бесспорно и то, что рыбалка является отличным антидепрессантом, снимающим усталость и стресс, которые являются непременными атрибутами напряженной городской жизни. Большинство рыболовов-любителей отправляются на водоёмы не столько за тем, чтобы наловить рыбы, а чтобы просто отдохнуть, расслабиться, полюбоваться красотой окружающей природы, посидеть в тишине. То, что рыбу нужно употреблять как можно более свежей — это понятно. Но как сохранить свежим уже съеденный продукт? Нужны антиоксиданты, и первые, которые приходят на ум, — витамины С и Е.
Для каждой рыбы есть идеальный, "классический" способ приготовления, освященный традицией. Она родилась не на пустом месте, да и современная наука только подтверждает древнюю народную мудрость. Крупную речную и озерную рыбу лучше всего запекать целиком. При этом можно оставить ее в чешуе — только выпотрошить и промыть. Чешуя хорошо защищает нежную мякоть и вполне заменяет фольгу. Рыбу без чешуи запекают в фольге или тесте. |